Menu

Мотогонки RSBK 2019 пересекли экватор

0 Comments

После открытия гоночного сезона на «Нижегородском кольце» у пилотов было достаточно времени, чтобы как следует подготовиться к битве на знакомой для них трассе и быть в полной боевой готовности к сражению за звание чемпиона России.
Не только спортивная интрига присуща гоночным событиям, погодные условия – еще один фактор, который держит в напряжении участников технических видов спорта, проходящих под открытым небом. В мотогонках – вопрос того, будет ли гонка дождевой или же будет освещена палящим солнцем, может кардинально изменить ход событий соревнований. Так, в тренировочный день нижегородское небо показало себя в лучших традициях дождевого Армагеддона, не давая надежду на просвет в гоночный день, но благодаря намерению более сотни гонщиков, а также тысячи болельщиков, третий этап RSBK прошел при самой благоприятной погоде. 1 / 2 2 / 2 Расстановка сил в пелотоне существенно изменилась по сравнению с предыдущим этапом, ведь мотогонщики RSBK также участвуют в мировых сериях. Макар Юрченко – абсолютный победитель первого этапа RSBK в классе Superbike в прошедший гоночный уикенд участвовал в чемпионате Moto3, а пилот Артём Мараев представлял нашу страну в Red Bull MotoGP Rookies Cup, поэтому занятые ими места на подиуме Российского Супербайка на этот раз были отвоеваны другими пилотами.
В классе Superbike основная битва разворачивалась между тремя гонщиками – Сергеем Крапухиным, Дмитрием Сединым и Александром Павловым. Пилоты ошибались, обходили друг друга в поворотах, у них возникали технические неполадки – борьба была насыщенной и интригующей. Владимир Леонов был от соперников на космическом отрыве, поэтому по результатам двух гонок пилот занял почетное первое место. 1 / 3 2 / 3 3 / 3 Между командами градус борьбы не снижался, пилоты зарабатывали очки не только для себя, но и для командного зачета. Не для кого не секрет, что в чемпионате участвует довольно большое количество пилотов, выступающих за Санкт-Петербург, они уделяют командной борьбе особое внимание. SPB Racing Team – чемпион прошлого сезона RSBK, в этом году не собирается сдавать позиции и удерживает первую строчку зачета. В копилку команде вносят свои очки одни из лучших мотогонщиков страны – Владимир Леонов, занявший первое место в литровом классе и Александр Павлов – молодой пилот, который взял бронзу в одной из гонок. На втором месте расположилась московская команда VL65, ее пилоты Дмитрий Седин и Александр Васильев брали на третьем этапе RSBK только призовые места. Дмитрий в классе Superbike был награжден серебром и бронзой, а Александр в классе Supersport получил золото. Тройку лидеров замкнула команда из северной столицы «RLS Сборная Санкт-Петербурга», ее основатель Михаил Шумилин, выступающий в классе Superbike, несмотря на травмы, показал достойную борьбу и вместе с сокомандниками вывел сборную на призовое место.
Одновременно с соревнованиями и жаркими баталиями на трассе, в паддоке автодрома проходил настоящий развлекательный праздник для детей и взрослых – никто не остался без внимания!
Следующий этап пройдет в Московской области в рамках фестиваля RSBK FEST 21 июля на трассе Moscow Raceway.
 
Дополнительно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *